Ralf BADERs Gesundheit
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Perfekter Teegenuss
    Rezepte, Tipps und Partyspaß


Viel trinken ist gesund! Denn schon bei normalen Temperaturen braucht der menschliche Körper 1,5 bis 2 Liter Flüssigkeit am Tag. Wenn die Temperaturen draußen steigen, wächst unser Bedarf auch schnell auf 3 bis 4 Liter.

Wasser und Tee steigern Wohlbefinden
Die verlorene Flüssigkeit sollte man dem Körper regelmäßig wieder zuführen. So kann man Müdigkeit, Kopfschmerzen und Konzentrationsschwäche vermeiden. Am besten eignen sich viel Wasser, Saftschorlen und Tee. Schwarztee, Kaffee und alkoholische Getränke sollte man allerdings meiden. Warum also nicht mal ein leckeres Tee-Rezept ausprobieren?


Erfrischende Tee-Cocktails

Grüne Karibik
- 4 Teebeutel TAI CHI Bio Grüntee von BADERs
- 1/2 Ananas
- 1 Limette
- 1 Teelöffel Zucker oder Süßstoff

1 Liter Grüntee mit 4 Beuteln TAI CHI Bio Grüntee zubereiten. 1/2 Ananas in kleine Würfel zerschneiden. Vier Stücke pro Teeglas auf einen Holzspieß stecken. Rest in die Teekanne geben. Limette gut waschen und halbieren. Einen Spritzer Limette dazugeben und etwas Limettenschale hineinreiben. Nach Belieben mit 1 TL Zucker oder Süßstoff süßen. Warm oder kalt genießen.


Energie-Schock
- 3 Teebeutel TAI CHI Energie Tee von BADERs
- 1/2 Zitrone
- 1 Stück frischer Ingwer
- Eiswürfel

3 Beutel TAI CHI Energie Tee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen - anschließend 3 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und in drei dünne Scheiben schneiden. Hitzebeständige Gläser mit Eiswürfeln zu 3/4 füllen. Je Glas 1 Scheibe Ingwer und 1 Zitronenscheibe hinzugeben. Heißen Tee auffüllen.


Apfel-Aktiv-Tee
- 3 Teebeutel L-Carnitin Aktiv-Tee von BADERs
- 2 saure Äpfel
- 1/4 Liter klarer Apfelsaft
- Eiswürfel

Für 1 Liter 3 Teebeutel Aktiv-Tee mit 300 ml Wasser überbrühen. Dann 5-7 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit 2 saure Äpfel schälen und würfeln. Zusammen mit Eiswürfeln in eine Kanne geben. Tee aufgießen. 1/4 Liter klaren Apfelsaft dazugeben, mit kaltem Wasser auf 1 Liter auffüllen und kalt stellen.


Tee-Pirinha
- 3 Beutel TAI CHI Bio Grüntee von BADERs
- 4 Limetten
- Brauner Rohrzucker
- Crushed-Eis und Eiswürfel

Zuerst das Eisteekonzentrat herstellen: 3 Beutel TAI CHI Bio Grüntee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eiswürfel in eine große Kanne geben, Tee dazugießen. Dann auf mind. 1 Liter mit kaltem Wasser auffüllen und kalt stellen. Pro Glas je 1 Limette gut abwaschen und vierteln. Im Glas mit einem Stößel zerdrücken. Je Glas 1 TL braunen Rohrzucker hinzugeben. Gläser mit Crushed- Eis füllen, kurz durchmengen. Abschließend kalten Tee eingießen.


Grüntee-Zitroneneis
- 1 Teebeutel TAI CHI Bio Grüntee je Glas
- Zitroneneis
- 1/2 Zitrone oder Zitronensaft
- Zucker/Süßstoff
- Melissenblätter

TAI CHI Bio Grüntee nach Packungsbeilage zubereiten: 1 Teebeutel je Glas/Tasse 3 Minuten ziehen lassen. Spritzer Zitrone oder Zitronensaft hinzugeben. Nach Belieben etwas Zucker oder Süßstoff dazu. Abkühlen lassen und kalt stellen. 1 Kugel Zitroneneis in Teeglas geben und kalten Tee darübergießen. Anschließend mit einer Zitronenscheibe und einem Melissenblatt dekorieren.



Was steckt drin?
Grüner Tee beinhaltet viele wichtige Nährstoffe. Dazu zählen z.B. die Vitamine A, B, B2, B12 und C. Aber auch Calcium, Magnesium, Nickel, Zink, Fluor, Koffein und Gerbstoffe. Der Koffeinanteil von grünem Tee ist geringer als bei schwarzem Tee und entspricht etwa der Hälfte von Kaffee.


Aktiv durch Tee
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Tee tut gut
Nach chinesischer Überlieferung ist der grüne Tee auch ein wahrer Jungbrunnen. Regelmäßiger Verzehr regt die Blutzirkulation an, beschleunigt den Stoffwechsel und unterstützt die Widerstandskräfte des Körpers. Grüner Tee gilt nicht nur als Durstlöscher, sondern auch als hervorragendes Mittel gegen Müdigkeit.
"Medizin war der Tee zuerst. Getränk wurde er danach." (Kakuzo Okakura, japanischer Kulturphilosoph, 1862-1913)


Leichter verdauen
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TAI CHI Ingwer Grüntee
Ein besonderer Genuss asiatischer Teekultur

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